RU EN

Как обмануть желудок? У вегетарианства есть плюсы и минусы.

Пришло лето, а значит мы стали употреблять больше фруктов и овощей. Многие и вовсе пробуют стать вегетарианцами и отказаться от котлет и отбивных. Ну а если серьёзно, вегетарианство давно является своеобразной философией.

Одни говорят, что вегетарианство приносит пользу и оздоровляет организм. Другие с таким утверждением не согласны. Однако есть продукты, которые являются поистине универсальными.

Капуста кормит и лечит

Первое место в этом ряду занимают дары моря и особенно - морская капуста.

- Состав ламинарии уникален, - рассказал Сергей МЕНЬШИКОВ, главный технолог ООО ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ». - В ней содержатся аминокислоты, альгинаты, витамины, макро- и микроэлементы. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз - магния, в 16 - железа, в 40 раз - натрия. Не случайно ещё в Древнем Китае водорослями успешно лечили заболевания щитовидной железы. Кстати, наше предприятие использует только капусту естественной сушки, выращенную в Поднебесной.

Также в ламинарии есть йод, а он улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов. Под его влиянием уменьшается вязкость крови, понижаются тонус сосудов и артериальное давление. Неизменна морская капуста и в меню желающих похудеть: она богата клетчаткой и благодаря этому выводит различные шлаки из организма. Из-за большого количества витаминов и минералов создаётся эффект сытости, и желудок чувствует себя заполненным.

Правда, многие потребители относятся к морской капусте настороженно. Опасения напрасны, ведь употреблять её в первозданном виде не обязательно: всегда можно приобрести уже готовые и очень вкусные блюда и салаты. Рекомендуется до 100 г этого продукта в день.

Чтобы разнообразить вегетарианский стол, отлично подойдут и салаты, где используются древесные грибы. Они предупреждают авитаминоз, содержат витамин В и D, аминокислоты, кальций, фосфор. Вкусно и полезно.

Ссылка на статью в АиФ: http://www.spb.aif.ru/food/advice/kak_obmanut_zheludok_u_vegetarianstva_est_plyusy_i_minusy?utm_source=aif